学習の様子
2020年1月21日 14時33分第5学年は、書写で短条幅紙に毛筆で「進む勇気」を書いていました。集中して静かに清書できていました。教室に掲示するとあって真剣に取り組んでいました。第2学年は体育科で「なわとび」をしていました。駆け足とびの移動を練習していました。最後は1拍子とびから身体を移動させる練習を一生懸命にしていました。
給食メニューです。麦ご飯、牛乳、野菜ふりかけ、豆腐と白菜のチゲ、手作り大学芋です。献立テーマは、「手作りの大学芋を味わう」です。秋に収穫されたサツマイモを使って、大学芋を作りました。手作りのおいしさを味わってください。<ベテラン教員の一言>大学芋は、サツマイモ本来の甘さをいかして調理されていたので、甘すぎず食べやすかったです。豆腐と白菜のチゲは、寒い季節に身体の温まる献立でした。