学習の様子
2019年12月20日 14時41分第2学期の授業日も4日間となりました。各教科もまとめの時期に入りテストやプリントが多くなっています。問題集を解いて復習する学年もあります。第2学年は図画工作科で「お面づくり」、第4学年は社会科で「新聞づくり」、第6学年は理科で「4つの水溶液」について金属が溶ける様子を観察していました。
今日の給食メニューです。ご飯、牛乳、鯖の生姜煮、白菜とゆずのサラダ、かぼちゃの味噌汁です。テーマは「冬至献立」です。冬至に因んで、ゆず果汁を使ったサラダとかぼちゃの味噌汁にしました。<ベテラン教員の一言>冬至は12月22日ですが、日曜日なので本日冬至献立となりました。朝夕が暗いですね。寒さも日々厳しくなります。皆さん体調管理にお気を付けください。
市内では、インフルエンザで学級閉鎖している学校もあります。お出掛けして、人混みに紛れる場合は十分にお気を付けてください。手洗い、うがい等を習慣付けて、予防することをお願いします。