白玉フルーツづくり

2019年7月18日 12時47分

第1学期で転校するお友達との「お別れ会」を実施しました。まず、1組、2組、3組の合同学習で「白玉フルーツ」をつくりました。みんなで一生懸命に協力する姿に感動しました。お別れするお友達と関わりをもち、仲よく活動することができました。力作の「白玉フルーツ」を職員室にも届けてくれました。ありがとうございました。お友達を囲んでおいしくいただきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日の給食メニューです。高野豆腐のそぼろご飯、牛乳、酢の物、スイカです。スイカが給食に出ると夏を感じますね。今日は第1学期最後の給食でした。次回の給食は、8月20日全校登校日です。<ベテラン教員の一言>今年度より給食メニューを写真入りでHPに載せています。子どもたちがどんな給食を食べているのか?夕食のメニューとダブらないか?など参考になるかと思っています。第2学期からも給食記事は続けていこうと思っています。