6/17の給食メニューです。
2021年6月17日 13時25分今日の給食メニューは、麦ご飯、牛乳、味付けのり、麻婆チンゲンサイ、切干大根のはりはり漬けです。625kcal、タンパク質23.2g、脂質18.0g、塩分1.8gです。献立のねらいは、「ふるさと給食週間6/14~6/18 郷土料理や地場産物のよさを知る」です。四国中央市産のチンゲン菜と米、愛媛県産の麦と味付けのりを使用しています。皆さん、味わって食べてください。
今日の給食メニューは、麦ご飯、牛乳、味付けのり、麻婆チンゲンサイ、切干大根のはりはり漬けです。625kcal、タンパク質23.2g、脂質18.0g、塩分1.8gです。献立のねらいは、「ふるさと給食週間6/14~6/18 郷土料理や地場産物のよさを知る」です。四国中央市産のチンゲン菜と米、愛媛県産の麦と味付けのりを使用しています。皆さん、味わって食べてください。