6/8の給食メニューです。
2021年6月8日 11時53分今日の給食メニューは、玄米ご飯、牛乳、手作りふりかけ、魚のレモン煮、ボイルキャベツ、新玉ねぎのスープです。637kcal、タンパク質27.2g、脂質20.3g、塩分2.0gです。献立のねらいは、「新玉ねぎのおいしさを味わう」です。新玉ねぎをたっぷりと使ったスープにしました。野菜から出た甘味や旨味たっぷりのスープを食べてほしいと思います。
今日の給食メニューは、玄米ご飯、牛乳、手作りふりかけ、魚のレモン煮、ボイルキャベツ、新玉ねぎのスープです。637kcal、タンパク質27.2g、脂質20.3g、塩分2.0gです。献立のねらいは、「新玉ねぎのおいしさを味わう」です。新玉ねぎをたっぷりと使ったスープにしました。野菜から出た甘味や旨味たっぷりのスープを食べてほしいと思います。