6/4の給食メニューです。
2021年6月4日 11時48分今日の給食メニューは、ご飯、牛乳、太刀魚のソフト干物、塩昆布和え、切干大根の煮物、まんてん大豆です。644kcal、タンパク質25.0g、脂質20.0g、塩分1.3gです。献立のねらいは、「歯と口の健康週間(6/4~6/10)」です。「歯と口の健康週間」にちなんで、よく噛んで食べることができるものを取り入れています。1口30回ずつ噛んで食べるように習慣付けていきたいですね。
今日の給食メニューは、ご飯、牛乳、太刀魚のソフト干物、塩昆布和え、切干大根の煮物、まんてん大豆です。644kcal、タンパク質25.0g、脂質20.0g、塩分1.3gです。献立のねらいは、「歯と口の健康週間(6/4~6/10)」です。「歯と口の健康週間」にちなんで、よく噛んで食べることができるものを取り入れています。1口30回ずつ噛んで食べるように習慣付けていきたいですね。