5/26の給食メニューです。
2021年5月26日 11時57分今日の給食メニューは、冷凍コッペパン、牛乳、りんごジャム、里芋コロッケ、アスパラサラダ、野菜のスープ煮です。621kcal、タンパク質20.6g、脂質24.3g、塩分2.2gです。献立のねらいは、「1食で100g以上の野菜を食べる」です。給食では、1人当たり1食で100g以上の野菜がとれるように工夫しています。健康的な食べ方が身に付くように、適切な配膳を行い指導しています。
今日の給食メニューは、冷凍コッペパン、牛乳、りんごジャム、里芋コロッケ、アスパラサラダ、野菜のスープ煮です。621kcal、タンパク質20.6g、脂質24.3g、塩分2.2gです。献立のねらいは、「1食で100g以上の野菜を食べる」です。給食では、1人当たり1食で100g以上の野菜がとれるように工夫しています。健康的な食べ方が身に付くように、適切な配膳を行い指導しています。