4/22の給食メニューです。
2021年4月22日 12時43分今日の給食メニューは、高野豆腐のそぼろご飯、牛乳、ししゃもの三色揚げ、野菜とたくあんのそくせき漬けです。656kcal、タンパク質26.1g、脂質21.5g、塩分1.8gです。献立のねらいは、「骨ごと食べる魚で、カルシウムをとる」です。日本人の長寿の秘訣の1つは「和食」にあると言われています。子どもたちの健康な成長のために、今年度も和食や魚を推進します。
今日の給食メニューは、高野豆腐のそぼろご飯、牛乳、ししゃもの三色揚げ、野菜とたくあんのそくせき漬けです。656kcal、タンパク質26.1g、脂質21.5g、塩分1.8gです。献立のねらいは、「骨ごと食べる魚で、カルシウムをとる」です。日本人の長寿の秘訣の1つは「和食」にあると言われています。子どもたちの健康な成長のために、今年度も和食や魚を推進します。