4/20の給食メニューです。
2021年4月20日 13時30分今日の給食メニューは、赤飯、牛乳、豚肉のかりんとう揚げ、からし和え、かき玉汁、お祝いゼリーです。662kcal、タンパク質25.5g、脂質18.8g、塩分2.4gです。献立のねらいは、「入学・進学おめでとう献立」です。入学と進級を祝う献立です。日本のお祝い事の行事食「赤飯」の味を覚えてほしいと思います。
今日の給食メニューは、赤飯、牛乳、豚肉のかりんとう揚げ、からし和え、かき玉汁、お祝いゼリーです。662kcal、タンパク質25.5g、脂質18.8g、塩分2.4gです。献立のねらいは、「入学・進学おめでとう献立」です。入学と進級を祝う献立です。日本のお祝い事の行事食「赤飯」の味を覚えてほしいと思います。