4/19の給食メニューです。
2021年4月19日 14時03分今日の給食メニューは、ご飯、牛乳、鮭のねぎマヨネーズ焼き、レモン和え、切り干し大根の煮物です。616kcal、タンパク質24.3g、脂質17.3g、塩分1.1gです。献立のねらいは、「食育の日に、魚や伝統食を食べる」です。毎月19日は食育の日です。和食や魚食など、健康によい食べ方をしたり、地産地消や共食を推進しています。
今日の給食メニューは、ご飯、牛乳、鮭のねぎマヨネーズ焼き、レモン和え、切り干し大根の煮物です。616kcal、タンパク質24.3g、脂質17.3g、塩分1.1gです。献立のねらいは、「食育の日に、魚や伝統食を食べる」です。毎月19日は食育の日です。和食や魚食など、健康によい食べ方をしたり、地産地消や共食を推進しています。