3/9の給食メニューです。
2021年3月9日 12時39分今日の給食メニューは、セルフおにぎり、牛乳、鮭のマヨネーズ焼き、菜の花和え、ひじきの炒り煮です。639kcal、タンパク質30.3g、脂質20.3g、塩分2.2gです。献立のねらいは、「セルフおにぎりを自分でつくる」です。今が旬の菜花は、食用の菜の花です。少し苦味が感じられるかもしれませんが、春からの贈り物(味)であることを知ってほしいです。
今日の給食メニューは、セルフおにぎり、牛乳、鮭のマヨネーズ焼き、菜の花和え、ひじきの炒り煮です。639kcal、タンパク質30.3g、脂質20.3g、塩分2.2gです。献立のねらいは、「セルフおにぎりを自分でつくる」です。今が旬の菜花は、食用の菜の花です。少し苦味が感じられるかもしれませんが、春からの贈り物(味)であることを知ってほしいです。