2/19の給食メニューです。
2021年2月19日 12時16分今日の給食メニューは、ご飯、牛乳、豚肉のしょうが焼き、卯の花炒り、石狩汁です。637kcal、タンパク質27.0g、脂質16.9g、塩分1.7gです。献立のねらいは、「食育の日、北海道の郷土料理(石狩汁)を食べる」です。おからは、初夏に咲く白い小さな花「ウヅキ」に似ていることから、「卯の花」とも呼ばれているそうです。
今日の給食メニューは、ご飯、牛乳、豚肉のしょうが焼き、卯の花炒り、石狩汁です。637kcal、タンパク質27.0g、脂質16.9g、塩分1.7gです。献立のねらいは、「食育の日、北海道の郷土料理(石狩汁)を食べる」です。おからは、初夏に咲く白い小さな花「ウヅキ」に似ていることから、「卯の花」とも呼ばれているそうです。