1/18の給食メニューです。
2021年1月18日 14時16分今日の給食メニューは、雑穀ご飯、牛乳、ふりかけ、鯖の生姜煮、からし和え、芋団子汁、一口グレープゼリーです。679kcal、タンパク質24.3g、脂質20.1g、塩分2.2gです。献立のねらいは、「北海道の郷土料理の芋団子汁を知る」です。芋団子は、もちろんじゃがいもを使った北海道の郷土料理です。
今日の給食メニューは、雑穀ご飯、牛乳、ふりかけ、鯖の生姜煮、からし和え、芋団子汁、一口グレープゼリーです。679kcal、タンパク質24.3g、脂質20.1g、塩分2.2gです。献立のねらいは、「北海道の郷土料理の芋団子汁を知る」です。芋団子は、もちろんじゃがいもを使った北海道の郷土料理です。