12/21の給食メニューです。
2020年12月21日 13時57分今日の給食メニューは、ご飯、牛乳、鰯の煮付け、白菜のゆず和え、かぼちゃの味噌汁です。619kcal、タンパク質26.4g、脂質16.8g、塩分2.0gです。献立のねらいは、「冬至の献立」です。冬至にちなんで、ゆず果汁を使った和え物と、かぼちゃの味噌汁にしました。今日は冬至です。身体も冷えやすい時期ですので、しっかりと食べて風邪などひかないように元気に過ごしてくださいね。
今日の給食メニューは、ご飯、牛乳、鰯の煮付け、白菜のゆず和え、かぼちゃの味噌汁です。619kcal、タンパク質26.4g、脂質16.8g、塩分2.0gです。献立のねらいは、「冬至の献立」です。冬至にちなんで、ゆず果汁を使った和え物と、かぼちゃの味噌汁にしました。今日は冬至です。身体も冷えやすい時期ですので、しっかりと食べて風邪などひかないように元気に過ごしてくださいね。