12/16の給食メニューです。
2020年12月16日 12時17分今日の給食メニューは、冷凍コッペパン、牛乳、タンドリーチキン、ふかし芋、冬野菜のスープ煮です。599kcal、タンパク質25.0g、脂質24.9g、塩分2.3gです。献立のねらいは、「あたたかい洋風煮物を食べる」です。スープ煮は、冬野菜を煮込んだ料理です。野菜の旨味がつまったスープを残さずに食べてほしいです。
今日の給食メニューは、冷凍コッペパン、牛乳、タンドリーチキン、ふかし芋、冬野菜のスープ煮です。599kcal、タンパク質25.0g、脂質24.9g、塩分2.3gです。献立のねらいは、「あたたかい洋風煮物を食べる」です。スープ煮は、冬野菜を煮込んだ料理です。野菜の旨味がつまったスープを残さずに食べてほしいです。