12/4の給食メニューです。
2020年12月4日 12時02分今日の給食メニューは、ご飯、牛乳、里芋おでん、甘酢和え、こうなごの佃煮です。634kcal、タンパク質24.8g、脂質15.9g、塩分2.1gです。献立のねらいは、「おでんを食べて身体の中から温まる」です。今月の献立のめあては、「寒さに負けず、体の中から温まる献立」です。日々寒さが増してきます。食べ物によって、体を温めることは本当に大切ですね。
今日の給食メニューは、ご飯、牛乳、里芋おでん、甘酢和え、こうなごの佃煮です。634kcal、タンパク質24.8g、脂質15.9g、塩分2.1gです。献立のねらいは、「おでんを食べて身体の中から温まる」です。今月の献立のめあては、「寒さに負けず、体の中から温まる献立」です。日々寒さが増してきます。食べ物によって、体を温めることは本当に大切ですね。