11/20の給食メニューです。
2020年11月20日 13時40分今日の給食メニューは、ご飯、牛乳、味付けのり、鯛の竜田揚げ、茎わかめの酢の物、豆腐味噌汁です。627kcal、タンパク質24.3g、脂質17.1g、塩分1.4gです。献立のねらいは、「県内産の鯛を味わって食べる」です。県の地場産物は「鯛、豆腐、油揚げ、味付けのり」、市の地場産物は「米、煮干し、ねぎ」です。しっかりと食べてください。
今日の給食メニューは、ご飯、牛乳、味付けのり、鯛の竜田揚げ、茎わかめの酢の物、豆腐味噌汁です。627kcal、タンパク質24.3g、脂質17.1g、塩分1.4gです。献立のねらいは、「県内産の鯛を味わって食べる」です。県の地場産物は「鯛、豆腐、油揚げ、味付けのり」、市の地場産物は「米、煮干し、ねぎ」です。しっかりと食べてください。