11/17の給食メニューです。
2020年11月17日 12時46分今日の給食メニューは、雑穀ご飯、牛乳、スマのねぎソースかけ、おかか和え、白菜と豚肉のスープです。647kcal、タンパク質23.9g、脂質22.3g、塩分1.4gです。献立のねらいは、「県内産スマを味わって食べる」です。県の地場産物は「スマ」、市の地場産物は「米、豚肉、チンゲンサイ、きくらげ、大根、ねぎ」です。おいしい地場産物が多くてよいと思います。
今日の給食メニューは、雑穀ご飯、牛乳、スマのねぎソースかけ、おかか和え、白菜と豚肉のスープです。647kcal、タンパク質23.9g、脂質22.3g、塩分1.4gです。献立のねらいは、「県内産スマを味わって食べる」です。県の地場産物は「スマ」、市の地場産物は「米、豚肉、チンゲンサイ、きくらげ、大根、ねぎ」です。おいしい地場産物が多くてよいと思います。