10/22の給食メニューです。
2020年10月22日 10時39分今日の給食メニューは、ご飯、牛乳、鶏肉と里芋のさっぱり煮、きざみ大豆和え、パイナップルです。588kcal、タンパク質19.9g、脂質14.7g、塩分1.4gです。献立のねらいは、「酢を使った煮物の味を知る」です。給食では、初めての献立「さっぱり煮」です。皆さん、感想を聞かせてくださいね。
今日の給食メニューは、ご飯、牛乳、鶏肉と里芋のさっぱり煮、きざみ大豆和え、パイナップルです。588kcal、タンパク質19.9g、脂質14.7g、塩分1.4gです。献立のねらいは、「酢を使った煮物の味を知る」です。給食では、初めての献立「さっぱり煮」です。皆さん、感想を聞かせてくださいね。