10/19の給食メニューです。
2020年10月19日 12時37分今日の給食メニューは、五目ずし、牛乳、若鶏の唐揚げ、ボイルキャベツ、すましじる、ブルーベリークレープです。689kcal、タンパク質25.1g、脂質25.5g、塩分2.3gです。献立のねらいは、「おまつり献立」です。今年度は通常の秋祭りではありませんが、秋の五穀豊穣を願っておまつり献立にしています。
今日の給食メニューは、五目ずし、牛乳、若鶏の唐揚げ、ボイルキャベツ、すましじる、ブルーベリークレープです。689kcal、タンパク質25.1g、脂質25.5g、塩分2.3gです。献立のねらいは、「おまつり献立」です。今年度は通常の秋祭りではありませんが、秋の五穀豊穣を願っておまつり献立にしています。