10/6の給食メニューです。
2020年10月6日 12時07分今日の給食メニューは、ご飯、牛乳、シタビラメの南蛮漬け、里芋のそぼろに、まんてんふりかけ、柿です。646kcal、タンパク質26.4g、脂質16.6g、塩分1.9gです。献立のねらいは、「ふりかけで無機質をとる」です。柿は、1食用の袋に入っています。袋の切れ端が、配膳盆や食器に付着しないように上手に食べてください。
今日の給食メニューは、ご飯、牛乳、シタビラメの南蛮漬け、里芋のそぼろに、まんてんふりかけ、柿です。646kcal、タンパク質26.4g、脂質16.6g、塩分1.9gです。献立のねらいは、「ふりかけで無機質をとる」です。柿は、1食用の袋に入っています。袋の切れ端が、配膳盆や食器に付着しないように上手に食べてください。