7/13の給食メニューです。
2020年7月13日 12時47分今日の給食メニューは、枝豆ご飯、牛乳、みかんジュース、じゃこカツ、きゅうりのゆかり和え、きんぴらごぼうです。エネルギー627kcal、タンパク質20.4g、脂質18.5g、塩分1.7gです。献立のねらいは、「きんぴらごぼうをよく噛んで食べる」です。食物繊維が豊富なごぼうをきんぴらごぼうに調理しました。歯ごたえもあるので、しっかりと噛んで食べてほしいです。給食では、咀嚼の大切さを教えるのも指導の一つです。
今日の給食メニューは、枝豆ご飯、牛乳、みかんジュース、じゃこカツ、きゅうりのゆかり和え、きんぴらごぼうです。エネルギー627kcal、タンパク質20.4g、脂質18.5g、塩分1.7gです。献立のねらいは、「きんぴらごぼうをよく噛んで食べる」です。食物繊維が豊富なごぼうをきんぴらごぼうに調理しました。歯ごたえもあるので、しっかりと噛んで食べてほしいです。給食では、咀嚼の大切さを教えるのも指導の一つです。