6/15の給食メニューです。
2020年6月15日 12時45分今日の給食メニューは、たこめし、牛乳、里芋コロッケ、ボイル野菜、豆腐の味噌汁、みきゃんゼリーです。エネルギー645kcal、タンパク質24.9g、脂質18.4g、塩分2.5gです。献立のねらいは、「ふるさと給食週間 郷土料理や地場産物のよさを知る」です。愛媛県の郷土料理の「たこめし」です。たこの旨味と風味を味わってほしいと思います。
今日の給食メニューは、たこめし、牛乳、里芋コロッケ、ボイル野菜、豆腐の味噌汁、みきゃんゼリーです。エネルギー645kcal、タンパク質24.9g、脂質18.4g、塩分2.5gです。献立のねらいは、「ふるさと給食週間 郷土料理や地場産物のよさを知る」です。愛媛県の郷土料理の「たこめし」です。たこの旨味と風味を味わってほしいと思います。