6/3と6/4の給食メニューです。
2020年6月4日 14時39分6/3 昨日の給食メニューです。冷凍コッペパン、牛乳、ボイル野菜、マーマレードチキン、ミネストローネ、オレンジです。エネルギー609kcal、タンパク質24.8g、脂質23.1g、塩分2.1gです。献立のねらいは、「マーマレードを使った料理を知る」です。肉料理によくあうマーマレードを使っています。
6/4 本日の給食メニューです。玄米ご飯、牛乳、小魚アーモンド、イカのさらさ揚げ、もずくの甘酢和え、切り干し大根の煮物です。エネルギー686kcal、タンパク質26.6g、脂質19.0g塩分1.5gです。献立のねらいは、「歯と口の健康週間献立」です。歯と口の健康週間に因んでよく噛んで食べることができるものを取り入れています。ひと口30回よく噛んで食べるように声掛けしています。