5/25の給食メニューです。

2020年5月25日 13時30分

今日の給食メニューは、ご飯、牛乳、揚げギョウザ、おかか和え、中華たまごスープです。エネルギー569kcal、タンパク質18.9g、脂質16.1g、塩分1.7gです。学校再開とともに学校給食も再開されました。新型コロナウィルス感染防止のために、学級担任と学校職員がフェースシールド・マスクを着用して配膳を行い、子どもたちは自分の給食だけを自分の席まで運ぶようになりました。勿論、手洗い・うがい・マスク着用で、席も前を向き、無言で食べることが決まりとなりました。第6学年の子どもたちは、大人数なので、教室での給食は取りやめ、ランチルームで配膳し食べることになりました。子どもたちも決まりを守り、無言で給食を食べていました。