4/17給食メニューです。
2020年4月17日 14時06分今日の給食メニューは、赤飯、牛乳、えびフライ、塩昆布和え、かぼちゃの味噌汁、ケーキで、計648kcalです。献立のねらいは、入学・進学おめでとう献立を食べるです。入学・進学を祝う献立です。日本のお祝いの行事食「赤飯」の味を覚えてほしいです。<ベテラン教員の一言>お祝いケーキがデザートに付きました。子どもも大人も給食のケーキは楽しみのひとつです。
今日の給食メニューは、赤飯、牛乳、えびフライ、塩昆布和え、かぼちゃの味噌汁、ケーキで、計648kcalです。献立のねらいは、入学・進学おめでとう献立を食べるです。入学・進学を祝う献立です。日本のお祝いの行事食「赤飯」の味を覚えてほしいです。<ベテラン教員の一言>お祝いケーキがデザートに付きました。子どもも大人も給食のケーキは楽しみのひとつです。