4/16給食メニューです。
2020年4月16日 13時22分今日の給食メニューは、牛乳、麦ゆかりご飯、じゃがいもと厚揚げのそぼろ煮、茎わかめの甘酢和えで、計624kcalです。献立のテーマは、よく噛んで食べる料理を取り入れるです。ひと口30回をめやすに、よく噛んで食べるように指導しています。<ベテラン教員の一言>ある1年生に「給食はおいしかったですか?」と尋ねると、「全部おかわりした。」と答えました。おいしく食べているので安心しました。給食の時間が楽しみになってくれることを願っています。
今日の給食メニューは、牛乳、麦ゆかりご飯、じゃがいもと厚揚げのそぼろ煮、茎わかめの甘酢和えで、計624kcalです。献立のテーマは、よく噛んで食べる料理を取り入れるです。ひと口30回をめやすに、よく噛んで食べるように指導しています。<ベテラン教員の一言>ある1年生に「給食はおいしかったですか?」と尋ねると、「全部おかわりした。」と答えました。おいしく食べているので安心しました。給食の時間が楽しみになってくれることを願っています。