学期末個人懇談会

2019年7月11日 13時21分

今日から2日間の日程で、第1学期末の個人懇談会を開催します。第1学期のお子さんの学校生活での様子、学習について、夏休みの過ごし方などを学級担任が直接お家の方とお話する会です。よいことも悪いことも含めて、今後子どもたちが少しでも成長できるように建設的な意見交換ができたらと考えております。また、学年によっては鉢植えなど、お家の方が持って帰っていただく物もありますので、よろしくお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日の給食メニューです。梅ちりご飯、牛乳、豆アジの唐揚げ、ゴーヤチャンプルー、カボチャの味噌汁です。豆アジの唐揚げは味もよくカルシウムも多く含まれますが、魚そのものの形ですから抵抗のある子どもたちもいたのではないでしょうか?<ベテラン教員の一言>今でこそ、ゴーヤチャンプルーは一般的な料理ですが、私が幼い頃はゴーヤそのものが愛媛では一般的でなかったです。今では、スーパーマーケットの野菜売り場で普通に見掛けます。