明日は晴れますように!

2022年5月14日 15時40分

6年生の発案で『ウクライナの人たちへの募金』活動が行われています。ウクライナの現状を知り、自分たちにできることはないかと考え、全校のみんなに募金を呼び掛けることにしたそうです。明日の運動会でも、受付に募金箱を設置いたしますので、子どもたちの思いにご賛同いただける方は、ぜひ募金にご協力お願いいたします。

1年生がクロームブックを開けて『ロイロノート』にチャレンジしていました。写真を撮ったり、手書きで文字を入力したり、これからの学習が楽しみです

3年生は音楽でリコーダーの吹き方を教えてもらっていました。早く全員で、思いっきり練習できるようになるといいな~

午後から5・6年生とたくさんの保護者の皆さんに集まっていただき、運動会の準備をしました。テント設営もあっという間に終わり、明日の本番を待つだけになりました。本当にありがとうございました。明日は感染対策に加え、熱中症対策も十分にとりながら、ご観覧ください。どうぞよろしくお願いします。