第1学年アサガオのお世話をしたよ!
2019年6月6日 12時23分1年生がアサガオのお世話をしました。先月、一人一鉢でアサガオの種まきをしました。5粒の種は順調に発芽し、つるが伸び始めました。今日は間引きを行い、鉢に支柱を立てました。夏に向けて、アサガオが大きく育つといいね。みんな優しく、アサガオのお世話ができていましたよ。
昨日の給食メニューと今日の給食メニューを紹介します。(昨日の給食メニューを紹介できていませんでした。)昨日は、コッペパン、牛乳、ビーフシチュー、ナッツごぼう、かわちばんかんです。今日は、チンゲンサイチャーハン、さけのムニエル、茎ワカメとキュウリのナムル、はるさめスープ、牛乳です。